Wisata Outbound Batu Malang yang Berbeda dari Lainya

Kota Malang memang sebuah kota yang mempunyai julukan sebagai Kota Pariwisata. Bukan hanya di gunakan sebagai kota destinasi wisata alam saja tetapi Kota Malang ini juga biasa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan Outbound di Malang. Di mana saja sih lokasi kegiatan Outbound di Malang yang berbeda dari lainya? Berikut akan saya bahas beberapa lokasi wisata alam yang bisa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan Outbound di Malang.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Taman Rekreasi Selecta ini merupakan taman rekreasi yang memiliki fasilitas yang begitu lengkap mulai dari toilet, kolam renang, fliying fox dan banyak sekali wahana yang terdapat di Taman Rekreasi Selecta. Taman Rekreasi Selecta ini berada di dataran tinggi yang membuat lokasi wisata ini memiliki udara yang dingin dan sejuk, dan di lengkapi dengan panorama alam yang hijau dengan adanya taman bunga yang sudah di desaign dengan bagus ada juga bunga yang di bentuk love atau hati yang sudah di susun dengan keindahan tersendiri. Taman Rekreasi selecta ini sangat cocok di gunakan untuk anak – anak ataupun orang dewasa karena lokasinya yang memang begitu menarik yang sudah di lengkapi dengan wahana yang pas untuk anak anak. Di lokasi wisata ini juga terdapat penginapan hotel resort juga. Biasanya lokasi ini di juluki sebagai Wisata Outbound selecta Malang.

  1. Batu Rafting

Batu Rafting ini merupakan kegiatan Outbound yang tergolong ekstream dan memicu adrenalin para peserta outbound yang melakukan kegiatan Rafting. Jika anda melakukan kegiatan Rafting di sini anda akan di ajak untuk mengarungi sungai Brantas yang memiliki Panjang 12 km, dengan waktu pengarungan sekitar 2 – 3 jam an, Gimana pastinya waktu rafting anda lama dan seru kan? Untuk peserta yang tiudak bisa berenang tidak perlu khawatir karena selama proses pengarungan anda akan di temani dengan guide dan team resque yang sangat berpengalaman dan ramah tentunya. Batu Rafting ini merupakan rute terpanjang rafting yang berada di Kota Batu Malang.

  1. Pantai Goa Cina

Pantai Goa Cina ini merupakan salah satu bahari di Dusun Tumpak Sewu, Sitiarjo, Sumber manjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur Indonesia. Pantai Goa cina ini merupakan salah satu obyek wisata yang baru karena namanya baru baru ini terkenal karena keindahan alam yang di miliki pantai ini sangat indah. Hal ini di sebabkan karena banyak orang yang mengupload keindahan di media sosial. Untuk harga tiket masuknya sendir Goa Cina ini tidak mahal hanya cukup dengan membayar sekitar Rp, 5000,- sampai dengan Rp. 10.000,- / orang. Kenapa sih pantai ini memiliki nama yang begitu unik? Karena di lokasi pantai ini memang terdapat sebuah goa yang memiliki daya pikat tersendiri. Goa ini berada di karang. Pantai goa cina ini memiliki pesona alam yang begitu menarik dan menakjubkan.

Tempat Outbound Malang Yang Asik

Tempat Outbound Malang Yang Asik

Tempat Outbound Malang Yang Asik

Kegiatan outound adalah kegiatan yang banyak dinikamti dan diminati oleh parawisatawan terutama outbound di malang nih di malang banyak sekali tempat tempat tempat outbound yang sangat banyak di kunjungi oleh para pekerja kantor atau pun para keluarga dan anak anak muda yang melakukan refreshing dari kegiatan sehari hari yag melelahkan dan biasanya juga membosankan

  1. Outbound di tirta nirwana songgoriti

Yang pertama ada outbound di tirta nirwana songgoriti nih jika kalian melakukan outbound jangan lupakan tempat yang satu ini karena di songgoriti pemandangannya yang indah udara yang sejuk dan ada beberapa wahana yang bisa anda nikmati dan di songoriti ini memiliki fasilitas yang lumayan lengkap.

  1. Outbound di coban rais

Dan tempat berikutnya ini adalah coban rais, coban rais ini adlah wisata yang menawarkan dengan ke indahan air terjun dan di sini juga ada flower garden atau taman bunga nih yang cocok untuk anda berfoto foto ria.

  1. Coban Rondo

Bagi anda yang pernah datang ke Malang pasti pernah mendengar nama Coban Rondo. nah tempat wisata air terjun ini juga menjadi salah satu dari lokasi outbound terbaik yang ada di Malang. Memiliki udara yang sejuk dengan pepohonan pinus yang mengelilinginya membuat Coban Rondo menjelma menjadi tempat wisata di Malang yang banyak di kunjungi.

Akes yang lumayan mudah serta fasilitas lengkap dengan berbagai wahana permainan menjadi daya tarik tersendiri dari tempat wisata outbound di Malang ini. Banyak yang ke sini bukan saja untuk melakukan kegiatan outbound, namun juga ingin menyaksikan kecantikan air terjun.

  1. Jawa timur park

Wisata taman hiburan yang cukup  terkenal dan banyak di kunungi di kota malang ini yakni ada wisata jawa timur park. Untuk saat ini wisata jawa timur park ini memiliki 3 tempat :

  • Jatim park 1

Di jatim park 1 ini banyak wahana wahana yang bisa kalian nikmati looh

  • Jatim park 2

Dan berikutnya adalah jatim park 2 yang memperliahtkan berbagai macam faunaatau hewan hewan satwa

  • Jatim park 3

Di jatim park 3 ini memiliki spot spot foto yang terkenal dan apik yang pastinya instagramable banget deh di sini juga ada dino land dan kalian bisa belajar tentang dino yang sudah punah beratus ratus taun lalu.

  1. Wisata museum di batu

Museum yang pertama yakni ada museum angkut, sesuai dengan namanya di museum angkut ini banyak menampilkan kendaraan kendaraan yang unik unik, serta banyak pula zona zona yang sangat mirip banget dengan di luar negri. Ada juga pesawat kepresidenan yang legkap dengan ruang kerja presiden dan ada juga tempat tidur presiden.

 

 

Wisata Outbound Malang Murah

Wisata Outbound Malang Murah

Wisata Outbound Malang Murah

  1. SELECTA

Selecta merupakan salah satu wisata waterpark yang berada di kota batu. Jika anda akan berkunjung ke sini Waktu buka tempat wisata ini mulai pukul 6 sampai dengan pukul 5 sore. Di sini terdapat banyak wahana-wahana yang seru dan tentunya mengasyikan. Selecta mempunyai panorama yang sangat indah dengan di kelilingi oleh gunung werilang,panderman, arjuna, dan juga anjasmoro. Harga tiket masuk di selecta ini berkisar dari 20 – 25 ribu , 20 ribu untuk hari-hari biasah dan 25 ribu untuk weekend.

  1. KEBUN TEH WONOSARI

Perkebunan the ini berada kota malang jawa timur. Dan tempat ini berada di dataran tinggi yang tentunya mempunyai udara yang segar dan sejuk. Tempat ini memiliki fasilitas untuk kegiatan oiutbound seperti bermain paint ball, wall climbing, flying fox, berkuda, sepeda air, dan juga bisa berendam air panas. Untuk bisa menikmati sensasi permainan tersebut anda membutuhkan waktu sekitar 2 hari. Dengan menginap di penginapan kebun teh ini.

  1. SONGGORITI

Tidak asing lagi wisata yang satu ini yang terletak di kota batu yaitu wisata songgoriti. Tempat ini menjadi salah satu pusat dari kegiiatan outbound. Yang terkenal dari tempat ini adalah villanya yang banyak dan bermacam-macam. Ada juga the onsen resort songgorit tempat ini bernuansakan berada di negri sakura jepang yang menawarkan kolam air panas dan makan-makanan yang khas jepang.

  1. KALIWATU RAFTING

Yang satu ini wisata yang memacu andrenalin yaitu rafting. Kaliwatu rafting ini juga berada di kota batu. Kaliwatu rafting ini menjadi salah satu destinasi wisata yang populer. Di sini pengunjung akan merasakan sensasi mengarungi aliran sungai brantas dengan berbagai tantangan. Yang pastinya menyenangkan pengunjung untuk bisa merasakan hal tersebut di kenai biaya 200 ribu per orang.

  1. JAMBU LUWUK BATU

Jambuluwuk batu adalah tempat yang sangat cocok untuk acara-acara seperti outbound. dan  tempat ini sangat dekat dengan lokasi paralayang Batu yang sudah terkenal dengan berbagai evennya. Dengan keindahanya membuat para pengunjung yang ke sini akan terkesan. Di jambu luwuk ini memiliki fasilitas yang tidak di ragukan lagi. tempat ini berada di dataran tinggi yang membuat udaranya sangat sejuk dan pengunjung juga bisa menikmati pemandangan dari atas.

  1. COBAN RONDO

Dan yang terakhir adalah coban rondo. Coban rondo merupakan tempat wisata yang sangat di gemari oleh banyak wisatawan di karenakan dengan keindahan air terjun nya dan masih terjaga ke alamian alamnya yang membuat udara di coban rondo ini sangat sejuk yang tentunya membuat betah wisatawan yang datang ke sini. Di sini juga terdapat permainan outbound yang bisa di coba yang tentunya mengasyikan.

 

Wisata outbound anak anak di Kota Malang

Wisata Paling Hebat Cuma di Taman Dolan wisata ini sempat banyak yang cari. untuk Isi waktu berlibur yang panjang dengan berkunjung ke beberapa tempat wisata di wilayah malang.bila anda Ingin perggi liburan berlibur yang hebat, coba keggiatan outbound ini !! hal yang Hebat. outbound yang dikerjakan ramai-ramai memberi Semangat serta supaya kita memiliki Pengalaman baru karena kita buth satu hiburan dan hubungan sama orang orang di seputar kita.

Dіmеnѕі alam dipakai ѕеbаgаі оbjеk pendidikan bіѕа mеnjаdі lаbоrаtоrіum ѕеѕungguhnуа dаn tеmраt bеrmаіn уаng mеngаѕуіkаn dеngаn bеrbаgаі mеtоdеnуа.karena di ucap denggan fasilitas hiburan.pasti kita sanggat membutukan tempat refresing

Kota Batu dikatakan sebagai kota dingin serta sejuk banyak sediakan beberapa pilihan beberapa tempat Pariwisata, tetapi obyek wisata yang melestarikan alam dan budaya cuma di. Obyek wisata edukasi yang mengangkat Topik seni serta budaya nusantara dengan nuansa alam pedesaan yang dingin serta sejuk. Taman dolan grup memberi service dari mulai kolam renang, Penginapan, Outbound Batu, warung makan ciri khas Jawa, training serta kerampilan.

saat ini silakan anda pikirkan begitu bosannya andabawahan anda berjumpa dengan orang yang sama tiap hari

Pikirkan begitu tertekannya bawahan anda dengan sasaran kerja yang perlu mereka raih

sekarang waktunya kita memberikan mereka penyegaran untuk satu hiburan refresing, tidak cuma dengan fisik tetapi otbound dengan mental. Selintas, outbound di batu malang ini kelihatan seperti permainan biasa. Tetapi, jangan memandang rendah pekerjaan inimempunyai faedahnya buat satu kapasitas bawahan anda/pegawai. di bawah ini Kegiatan berbentuk games yang akan dikerjakan di luar ruang dalam yang terbuka situasi enjoy – serta yang perlu bebas dari semua kondisi di kantor serta situasi kantor yang menjemukan – akan kembalikan pikiran yang positif serta ceria.

Outbound ini bukan sekedar di kerjakan dengan bermakna. pekerjaan ini yang dikerjakan di luar ruang. tetapi, pekerjaan Outbound ini dapat juga disimpulkan out of boundaries; berarti, pekerjaan outdoor ini direncanakan tidak untuk cuma situasi beri kesegaran kembali fisik serta pikiran bawahan anda, tetapi pekerjaan ini di laukan untuk merangsang mereka berpikir melebihi ada

Outbound pelatihan ini dibuat dengan ide yang bukan sekedar menyenangkan, tetapi merangsang kreatifitas langkah berpikir serta bereksperimen. Dibalik permainan yang kelihatan biasa serta enjoy, ada stimulasi yang diterima peserta untuk dapat berpikir di luar rutinitas mereka serta membuat terobosan baru.serta Disamping itu, permainan pada pekerjaan outbound ini direncanakan untuk membuat satu hiburan yang memercayakan satu kepaduan serta kebersamaan di antara peserta.outbound anda wajip coba pekerjaan ini banyak manffat nya serta silakan anda bila tertarik hadir saja ke kota malang karena tempat nya ini benar-benar menarik

Tempat Outbound Malang Terpopuler

Bukan satu rahasia bila Malang, yang mencakup lokasi Batu serta Kabupaten Malang jadi tujuan wisata favorite buat pelancong. Serta beberapa tempat wistaanya mempunyai skala nasional serta internasional. Tidaklah heran jika lokasi ini mendapatkan julukan Parin van Oost-Java. Letak geografisnya yang ada di dataran tinggi, membuat kota yang satu ini mempunyai banyak tujuan wisata alam yang memikat, diantaranya ialah air terjun.

Sering outbound di air terjun Malang menajdi pilihan wisata bai banyak pelancong, baik rombongan atau individu tidak hanya juga bisa outbound di Batu Malang. Nah, di bawah ini beberapa obyek wisata air terjun yang dapat kamu telusuri sekaligus juga bisa jadi pilihan Tempat Outbound Malang Terpopuler. Tidak hanya pemandangannya yang indah, udaranya juga berasa sejuk yang membuat kamu tentu kerasan begitu lama.

Coban Putri

Coban Putri Ada di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, lebih persisnya seputar 5 km. dari arah selatan Alun-alun Kota Batu. Air terjun cantik ini mempunyai ketinggian 10 sampai 35 mtr., dengan airnya yang benar-benar jernih serta arusnya yang tidak deras. Panorama di sekelilingnya juga masih asri serta alami. Menurut narasi yang diakui oleh warga seputar, Coban Putri dahulunya ialah tempat mandi Putri Ken Dedes. Oleh karena itu, sampai sekarang air terjun itu masih bernama Coban Putri. Tetapi, ada pula opini lain yang menjelaskan jika penamaan air terjun itu sebab saluran airnya yang mirip belahan ramput seseorang wanita.

Sumber Pitu

Air Terjun ini ada di Dusun Tulung Rejo, Desa Pujon Kidul, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Kekhasan dari air terjun ini ialah terdapatnya beberapa kucuran pada sebuah tebing yang kelihatan seperti gorden raksasa bila disaksikan dari terlalu jauh. Di seputar tempatnya juga banyak ditumbuhi tanaman hijau yang membuat panorama di sini kelihatan makin eksotis.

Coban Nirwana

Terdapat di Desa Gedangan, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang, lebih persisnya di tepian di antara Sumber Manjingan Wetan serta Kecamatan Gedangan. Sekarang, Coban Nirwana cukup terkenal dilapisan traveler, khususnya anak muda sebab banyak spot bagus untuk berpose. Bila ingin nikmati indahnya air terjun ini, kamu harus tempuh seputar 90 menit perjalanan dari pusat Kota Malang. Walau gratis, tetapi sebaiknya untuk memberikan ongkos masuk dengan suka-rela untuk bertindak aktif mengurus obyek wisata ini. Mengingat tempat yang meskipun benar-benar terkenal ini masih mempunyai sarana benar-benar minim.

Coban Talun

Tempatnya ada di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Batu, memiliki jarak seputar 1,5 jam perjalanan dari pusat Kota Malang. Coban atau air terjun ini mempunyai ketinggian 75 mtr., tidak hanya saluran air terjunnya yang unik, bebatuan di belakangnya terlihat benar-benar menarik. Coban Talun akrab jadikan tempat outbound di Malang. Kekhasan lain dari air terjun ini ialah terdapatnya pelangi yang terbentuk dari cipratan air terjun saat cuaca cerah. Ticket masuk yang dapat dijangkau, terletak serta akesnya yang gampang dicapai, dan sarana yang ideal jadikan tempat ini tujuan wisata harus untuk didatangi.

Outbound Keluarga Di Batu Malang

Ketika hari libur yang panjang sudah tiba pasti tiap tiap keluarga inginkan yang namanya liburan bersama. Liburan yang dilakukan berbagai macam ada berlibur yang berbentuk piknik sederhana ada juga berlibur yang cuma habiskan waktu bersama dengan keluarga entah itu makan makan atau sekedar berkumpul di rumah untuk bersantai bersama keluarga. Di malang ini ada beberapa jenis macam wisata yang bisa dikerjakan bersama dengan semua keluarga besar, seperti outbound keluarga di batu malang. Outbound Malang sendiri yakni satu diantara wisata yang banyak yang berminat di kota malang ini. Pekerjaan dalam Outbound Malang ini akan berisi materi materi untuk peningkatan diri lewat cara perseorangan mau pun pada sebuah team. Materi-materi itu di berikan lewat cara yang kira-kira peserta outbound suka seperti dengan lakukan games seru dan inspiratif.

Tempat untuk outbound juga ada yang indoor atau outdoor. Bermacam pilihan tempat ada, baik di alam bebas yang sejuk yang asri, atau bisa di ruang yang lebih private. Berikut tempat tempat outdoor sebagai tempat untuk outbound :

  1. Coban Rondo

Coban Rondo ini adalah tempat piknik alami yang ada di kota malang, lebih persisnya berada di desa Pandesari kecamatan Pujon. Diluar itu di coban rondo jadi tempat untuk lakukan outbound. Di coban rondo ada juga wisata wisata yang dapat didatangi seperti ada wisata air terjun, wisata taman labirin sampai tempat untuk nongkrong nongkrong saja ada juga di sini seperti kafe daun coklat.

  1. Coban Rais

Coban Rais ini berada di dusun dresel desa Oro oro ombo. Di sini dapat digunakan untuk tempat outbound dan juga bisa berekreasi ke Batu Flower Garden. Di wisata batu flower garden ini akan banyak tersedia spot spot photo yang hits sekarang ini.

  1. Tirta Nirwana Songgoriti

Tirta Nirwana ini berada di jalan Songgoriti, desa songgokerto kota batu. Di Tirta Nirwana ini seringkali digunakan untuk lakukan outbound juga, serta tidak jauh dari sini ada pasar tradisionil yang menyiapkan oleh oleh ciri khas kota batu.

Pelatihan Outbound Malang

Dalam pekerjaan outbound pasti bukan sekedar bersenang senang serta tidak memperoleh faedah apa pun, tetapi dalam tiap kegiatan outbound pasti ada materi motivasi yang membangun, yang diinginkan dari motivasi itu dapat menyemangati diri kita sendiri menjadi pribadi yang lebih baik . Dalam pelatihan outbound ini pasti dikerjakan dalam tempat yang sudah jadi persetujuan dari semua anggota outbound. Karena dengan pilihan tempat yang di setujui akan membuat aktivitas outbound ini bertambah menyenangkan.

Tujuan yang didapatkan dari outbound sendiri yakni :

  • Setiap peserta pasti sama-sama kenal satu sama lain hingga lebih tingkatkan silaturahmi semua anggota outbound
  • Dalam outbound akan ada motivasi dari trainer hingga diharapkan dapat membangun semangat dari tiap individu
  • Saat outbound pasti dikerjakan di lingkungan terbuka dan asri pasti mebuat peserta outbound lebih dekat serta gampang kenal alam sekelilingnya
  • Kegiatan outbound ada juga aktivitas olah-raga ringannya seperti pemanasan sehingga dapat keluarkan keringan sampai badan jadi lebih sehat